Agriesperienza - Azienda Scoglio

Dalla terra alla tavola: un viaggio nel cuore del Malcantone per scoprire l’arte del pane e del formaggio. Tra laboratori pratici, degustazioni e paesaggi incantevoli, un’esperienza autentica da assaporare.

Un'immersione nella tradizione rurale del Malcantone per scoprire l’arte della produzione artigianale di pane e formaggio. Dopo un viaggio in treno e bus fino a Mugena, si visita l’azienda agricola di Marco e Isa Scoglio, immersa in un paesaggio collinare tra boschi e castagni. Qui, guidati da esperti, si partecipa a due laboratori: nel primo si lavora un impasto per creare un pane fragrante, mentre nel secondo si impara a produrre un formaggino. L’esperienza si conclude con un aperitivo a base dei prodotti della fattoria e una passeggiata tra i castagni. Al termine, si può scegliere se rientrare con la guida, fermarsi per un pranzo in un locale tipico del Malcantone (con suggerimenti forniti dalla guida) oppure concedersi un pomeriggio di relax al centro benessere di Kurhaus Cademario Hotel & SPA.

Cosa è incluso?

- Visita dell'azienda agricola.
- Servizio guida bilingue.
- Due workshop.
- Degustazione prodotti e una bibita.

Punto d'incontro

Punto di ritrovo all'ingresso principale della stazione FFS di Lugano, treno fino a Lamone-Cadempino e poi bus 423 (direzione Magliaso) fino a Mugena.

Informazioni importanti

- Abbigliamento consigliato: vestiti e scarpe comode, crema solare e copricapo nei mesi estivi.
- Non è accessibile con sedie a rotelle.

Durata
4 ore
Max. partecipanti
20
Parliamo
Italiano, Tedesco, Francese, Inglese, Spagnolo, Portoghese.
Prezzi

CHF 75
Visita guidata
Invia richiesta di prenotazione

Servizi


Luogo
Azienda Agricola Marco e Isa Scoglio
6939 Mugena
Svizzera
Disponibilità